Ortsfeuerwehr Koßwig

Ortsbürgermeister

Herr Bodo Pietzer

Steckbrief des Ortes

Der Ortsteil Koßwig besteht aus dem Straßendorf Koßwig und dem Gutsweiler Dubrau. Koßwig liegt idyllisch unmittelbar am Rande eines Laubmischwaldes. Die Gaststätte und die Feuerwehr sind beliebte Treffpunkte für ein geselliges Gemeindeleben. Das Dorf- und Reiterfest stellt jedes Jahr einen Höhepunkt dar.

Da der Braunkohlebergbau eingestellt wurde, wird das Dorf jetzt wieder belebt, auch das Gut bewirtschaftet die landwirtschaftlichen Flächen wieder.

Die Ortsfeuerwehr

gegründet

im Jahr 1914

Ortswehrführer

Kamerad André Hantow

stellv. Ortswehrführer

Kamerad Hans-Jürgen Roblick

Mitgliedsstärke

10 Kameradinnen

39 Kameraden

Mitglieder JFW

0 Kinder und Jugendliche

Jugenfeuerwehrwart

Spritzenhaus

Das Spritzenhaus in Koßwig wurde im Jahr xxxx teilweise neu errichtet. Das alte vorhandene Gebäude wurde in den Neubau integriert, so dass ein schmuckes, allen Bedürfnissen einer Feuerwehr genügendes Haus entstand.

Neben Fahrzeughalle, Schlauchturm, Lagerräume sind auch ein kleiner Schulungsraum sowie sanitäre Einrichtungen intergriert.

Technik

Die Freiwillige Feuerwehr Koßwig besitzt ein Tragkraftspritzenfahrzeug TSF mit einem Schlauchboot auf einem Anhänger.

Fahrgestell

Opel